Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

диалог по теории работы с контингентом

резкий удар по щекам на самом деле никого не спасал ещё. А особенно - лиц с суицидальными намерениями. Позволь я всё-таки немного поменторствую, хоть некоторые барышни за это здесь на меня весьма злы.
Суицидник, - а особенно суицидник, подобный Ларисе, - и так во всём виноват - для себя. Говоря аллегорически, он сам себя душевно избил так, что стал нечувствителен к боли, потому как привык. "Так много камней брошено в меня, что ни один из них уже не страшен".
Все разговоры про "шоковую терапию" - БАЙКИ. И удары по щекам уместны только тогда, когда человек в глубоком обмороке, потому как если он в ясном сознании, он примет этот удар. И, безусловно, направит его на себя. Понимаешь? СНОВА НА СЕБЯ. А развязочки знаешь какие бывают... Когда больше нет сил выносить тяжесть.

>>Ты права, скорее всего, она это долго обдумывала. Стало быть, она и сейчас находится внутри этого процесса. А я думаю, ты знаешь, когда всерьёз думаешь о самоубийстве, то как бы находишься в какой-то психологической дымке, причём эгоистичного характера: ты ходишь и твердишь себе, что ТЫ больше не можешь, ТЕБЕ плохо - о других почти никаких мыслей. Такая прострация.

Ничего подобного. Чаще всего ты прекрасно отдаёшь себе отчёт о других. Проблема в том, что есть абсолютно объективные доказательства того, что другим на тебя плевать с высокой крыши. И это действительно так. НИКТО не может долго выносить чужую боль, которая всё никак не кончается, в этом людей винить нельзя.
Можно винить их в том, что они большие фантазёры, и что их прожекты состряпаны настолько неаккуратно, что разбиваются о любую цельную эмоцию. В данном случае - об желание умереть. Это тоже цельная эмоция, какой бы страшной она не выглядела. (Думаю, не стоит опускаться до комментсов "да это всё понты!" Может - да. А может - нет. А всё-таки если - да? Будем продолжать играть в умников пока человек умирает?)

использую эту запись как рекламу отвечающего лица. это Алиса. а реклама ей вот зачем: с целью поклянчить код. пожалуйста, господа, дайте код для ветерана суицидального интернета!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments