Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

отдадим спрвведливость

сразу и нашим перепостам, что они не зря, и Медведеву:

..."Вот недавно был подписан закон о ряде женских пособий по беременности. Когда правительство его готовило, они считали, что это отразится на небольшом количестве женщин… Но я получил большое количество обращений и хотел бы сказать прямо сейчас, что надо вернуться к обсуждению этой темы и подготовить изменения… Я почему об этом специально говорю именно сейчас: потому что власть должна слышать, что ей говорят граждане. И если происходит что-то, что создает проблемы, можно и поправить, это нормально».

будем надеяться, что новые способы коммуникации народа с властью заработают. имею в виду выступления в интернете, митинги, пикеты и т.п.
тогда, авось, до революции не дойдет.

пока что, во втором полугодии 2010, мы видели несколько обнадеживающих примеров (еще газоскреб, Химкинский лес, президентское вето на дискриминационный закон о митингах...). до системы, в любом случае, далеко, поэтому можно пожелать пока что умножения таких примеров, количественного и, особенно, качественного. скажем, был бы качественный рывок, если бы -- можно и после обвинительного приговора -- выпустили Ходорковского (через помилование президентом).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments