Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

паренезис

паренезис -- это то самое слово, которым в старой Белоруссии времен ВКЛ мог быть назван жанр моего постинга. он будет не про политику, а про технические моменты. навеятно симпатичным интервью burbalka. по ссылке можно не только почитать, но и послушать.

----------------------------------------

не могу понять, почему те, кто симпатизирует оппозиции, но при этом не поддерживают всей душой кого-либо одного из кандидатов, производят впечатление проигравших?

ведь они выиграли: режим Лукашенко существенно ослаблен, т.к. даже поздравление Медведева сопровождалось очень наглядным репортажем первого канала о фальсификациях. а уж запад и вовсе... а что было бы хорошего, если бы такая оппозиция, какой мы ее видели, в одночасье скинула бы Лукашенко? что-то не верится, что в этом случае к власти не пришел бы кто-нибудь третий, и с большими неприятностями для обывателя, даже обывателя оппозиционного.

а сейчас и оппозиция получила проверку на вшивость и шанс перестать быть "демократическим стадом", т.е. как-то построить ряды. оппозиция теперь может попробовать предложить Белоруссии что-то конструктивное и самостоятельное, не пытаясь клевать с руки у иностранных правительств. что может быть прекрасней?

оппозиция в чистом выигрыше, а Лукашенко в чистом проигрыше. другое дело, что проигрыш его не разгромный, и это не последний акт пьесы. ну так такие пьесы в один акт и не разыгрываются.

проиграли только те, кто хотел победы конкретного кандидата. но если бы выиграли они, было бы, боюсь, много хуже.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments