Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

boia chi molla

начав предавать, трудно остановиться. жанр не допускает.
прихожанки нашей церкви из деревни под Суздалем рассказывают, как районные власти с помощью нашего отступника бывшего священника Аркадия Маковецкого убеждают их идти в Московскую патриархию. сам бывший священник перешел в МП, чтобы не остаться без своего храма.

видео.

почему вообще в этом селе Павловском под Суздалем такой переполох у местных властей: власти, как им велели какие-то высшие голоса, отсудили этот храм, в числе прочих, у РПАЦ, точнее, у трех юридических лиц, представлявших там РПАЦ: РПАЦ как целое, Суздальской епархии РПАЦ и этого конкретного прихода как местной религиозной организации. но в храме продолжались службы, а службе судебных приставов и прочему начальству доходчиво объяснили, что суды отняли храм у юридических лиц, юридические лица эти решения исполнили (действительно, где вы тут видите хоть одно юридическое лицо?), но из пользования физическими лицами (жителями деревни) храм никто не только не изымал, но даже и не собирался изымать (что всегда подчеркивала администрация в своей демагогии).

никакого законного хотя бы по видимости способа изгнания прихожан из храма в Павловском у власти теперь не оказалось, вот они и пытаются надавить на людей, чтобы они сами сдали храм. но пока не выходит.

подробности (с видео) здесь и здесь. по последней ссылке -- еще и о избиении в Суздале одного молодого прихожанина РПАЦ; он сейчас в больнице.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments