Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Category:

о хорошем


дальше будет перепост, а здесь мое мнение, почему я считаю, что это хорошее событие: происходит селекция тех людей, которые дальше, Бог даст, построят нормальное российское государство. пока что нынешнее государство им выдает дипломы и сертификаты.
еще хорошо, что процесс показывает, какой все-таки большой процент честных ментов: суду пришлось выносить частное определение по поводу милиционеров-свидетелей, которые не стали сдавать своего товарища и рассказали правду (значит, теперь им тоже грозит увольнение).


Originally posted by uderevskaya at Условный враг государства


Сегодня был оглашен приговор честному милиционеру Грише Горюнову.
На самом деле, где-то в глубине души оставалась слабая надежда на то, что судья все-таки решится, и примет действительно независимое решение. И не побоится публично озвучить и свою гражданскую позицию тоже - и вынесет оправдательный приговор.

Чудес на свете не бывает.

Равно, как в нашей стране нет независимого суда и объективной оценки доказательств.
И еще на одного честного милиционера по итогу этого процесса станет меньше.
При условии, что в кассации обвинительный приговор устоит.
Показательны в сегодняшнем процессе были несколько моментов.
Так, гособвинитель, после окончания слушания, выходя из здания суда, на мой вопрос: "Ну что, вы довольны?", ответил: "А чему тут быть довольным, еще одного хорошего милиционера осудили...".
По крайней мере - честно.
Понятно, каждый выполняет свою работу. Но не каждый по итогу дела может признать свою неправоту.
Еще запомнилась фраза судьи, от которой вздрогнули все присутствующие в зале: суд не доверяет показаниям всех допрошенных сотрудников милиции, а доверяет показаниям потерпевших наркоманов Лихачева и Сулейманова. И, хотя, их показания противоречивы, но в главном совпадают. А показаниям милиционеров доверять нельзя, так как они не подтверждают слова потерпевших. Вот и вся аргументация.
Ну и далее, весь текст приговора - копия обвинительного заключения.
Особо в приговоре было отмечено, что после выхода из комнаты, где к Лихачеву, якобы, применяли насилие, он был спокоен - "поскольку он сидел с 1992 года и к нему неоднократно ранее применяли насилие...". К чему это было сказано?
Еще, судья упрекнул Горюнова, что тот, при задержании Лихачева, - слишком грубо дергал того за наручники. А что, ему медаль за неповиновение вручить надо было? Хотя применение наручников суд признал правомерным.
По итогу, суд удовлетворил ранее заявленные иски Лихачева и Сулейманова, но вместо 350 тысяч на нос, присудил всего по пять. Видимо, на мазь от геморроя.
Именем государства, Григорий Горюнов был объявлен его врагом, как минимум на 3 года (3 года л/св с отсрочкой 2 года). Условно. То есть Гриша теперь, как бы условный враг.
Ну а потому, что все порядочные милиционеры за Гришу заступились и проявили солидарность, суд, в частном постановлении на имя начальника ОВД г. В. Пышма, указал на то, что такая солидарность свидетельствует о низкой правовой культуре милиционеров и отсутствии у них чувства ответственности.
По мне, так это свидетельствует о наличии у них совести.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments