Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

профессиональные риски

в психиатрии.
много наслышан о всяких историях, даже со знакомыми врачами, но сегодня впервые слегка испытал на себе.

геронтологические отделение -- это настолько же особый мир внутри психиатрической больницы, насколько сама психиатрическая больница -- особый мир внутри города. хотя весь город тоже ведь не блещет психическим здоровьем.

на геронтологическом отделении нашей больницы есть одна гиперактивная и нестарая бабушка, которая никогда не ходит на молебны, но всегда меня приветствует издали криками "Ваше преосвященство!" (при том, что она вряд ли понимает, что это обращение к архиереям, а не к попам, и вряд ли знает вообще, чем одни отличаются от других). но факт тот, что при входе на геронтологическое отделение я обычно слышу ее зычное "Ваше преосвященство!"

сегодня она меня встречала архиерейским чином с особой торжественностью, неся перед собой большое судно -- очевидно, не пустое, т.к. шла она в направлении туалета. держала она его примерно так, как настоятель выносит на подносе напрестольный крест при торжественной встрече архиерея на пороге храма.

вместе с судном она заняла почти всю ширину коридора, по которому мне было необходимо пройти.

много мыслей пронеслось тут в моей голове... самая малодушная была -- о бесславном завершении моего нынешнего визита: я еще не успел совершить молебен ни на этом отделении, ни на другом, и чувствовал, что, в случае избытка ее восторженности, могу уже и не совершить... судно она держала так, что... в общем, наизготовку. думалось: ну почему же она мне не встретилась на обратном пути, когда все дела сделаны, а только чай с докторами не попит...

но все обошлось малой кровью, т.е. малыми брызгами. она сблизилась со мной на опасную дистанцию, но ограничилась вербальными приветствиями и своими обычными речами (разрозненные фразы из евангелий). если бы у нее еще руки поменьше дрожали...

-------------

конечно, вся эта история мне страшно польстила, каюсь! из-за панк-православия, но не только ))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments