Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

наши местные приколы и впечатления

в одной дискуссии, Джей-Джей Коллинз спрашивает: А какие существует еврейские тексты, в которых говорится, что Мессия придет дважды? -- правильный ответ, данный одним из участников, я запомнил дословно по-английски:

-- Gospels.

еще про научных женщин напишу.

меня очень восхищает Дебора Димант (началось это восхищение не при личном знакомстве, а еще лет 15 назад, когда я стал читать подряд ее работы). такой типаж умной еврейской женщины. не все (далеко) еврейские женщины к нему относятся, а которые относятся, как правило, занимаются не наукой -- а чем-то, кстати сказать, более разумным житейски. и не все еврейские женщины, таки занимающиеся наукой, являют собой этот типаж. а вот она просто воплощение мудрой еврейской женщины, как я ее себе представляю, и именно в науке.

впервые увидел Кэрол Ньюсом. тк. я ее не видел никогда, то я всегда ее представлял молоденькой аспиранткой, какой она была, когда Патрик Скенан, ее учитель, дал ей издать "Песни субботнего жертвоприношения". но это было в начале 80-х, а время с тех пор, оказывается, шло. она одна сидит на заседаниях и вяжет. но... но: случись что -- и она выстреливает в дискуссии как пулемет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments