Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Category:

аскетическое

именно так это и бывает:
http://www.livejournal.com/talkpost.bml?journal=gaidar&itemid=5450
Вчера имела достаточно длительную беседу с одним весьма решительно суицидально-настоенным молодым человеом, в которой он мне долго пытался объяснить, почему его не устраивает этот мир. Пытался объяснить и так, и эдак, всё время наталкивался на какие-то мои аргументы, и снова пытался - уже с другой стороны... Расстались мы так и не поняв друг друга, но по пути домой я вдруг поняла, о чём он мне пытался толковать...
Дело было так: На Сенной я влезла в вагон метро - влезла из последних сил, поскольку я опаздывала на другую встречу, а "...ехать всё-таки надо". И почувствовала, что меня (а, вернее, мою дублёнку) защемило дверями. Ощущение не из приятных - предстоял переезд до Техноложки в этаком скрюченном состоянии, когда ни вздохнуть, ни.... сами понимаете что. Ну что ж, подумала я, ехать одну остановку, вот двери откроются, и я как раз выскочу... И где-то на середине переезда, я вдруг начала понимать, что - ни фига... На Техноложке-то выход на другую сторону... Значит - катить мне в таком унизительно-неудобном состоянии ещё одну остановку, пока меня "отпустят", а там снова возвращаться, и я явно не успеваю, и вообще - неизвестно, что там с дублёнкой - скорее всего она порвалась... И вот словив это самое "ощущение", я ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО поняла, что чувствует мой собеседник, когда пытается мне рассказать - почему ему неудобно в этом мире по всем статьям... И, в сущности, неважно, кто виноват - важно лишь то, что само ПЛАНИРОВАНИЕ невозможно - есть, действительно есть, категория людей, которые влипают в подобные ситуации на ровном, что называется месте... И ничего невозможно с этим поделать.
Это - есть, как бы все остальные к этому не относились....


т.е. да -- жить нужно так, чтобы тебя не "цепляло". самое первое побуждение, когда это поймешь, -- не жить вообще. но потом, при желании, можно понять, что, если обрвать всё, чем цепляешься и обо что цепляет, то как раз тогда ты и будешь ты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments