Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

и все же путем всея земли...

http://www.twitvid.com/ZGPNB
ПД на выборах в думу будет представлено только масонским вариантом. Прохоров и Ко. будут начинать с начала -- т.е. движения и т.д.

масонский колорит придает просто анекдотическую окраску всему этому рейдерскому захвату: как будто у администрации президента не хватает, во что бы вляпаться, -- а ведь действительно, масонов пока еще не было.

можно сказать, что "еще одни, у кого не получилось договориться с Кремлем", но я скажу -- Кремль опять не сумел договориться с теми -- теперь уже редкими людьми, -- кто был к этому готов.

не буду делать по этой ситуации политических комментариев, т.к. я не политик и хорошо понимаю только то, что политики я не понимаю. но ситуация мне кажется очень духовно значимой: прежде всего, для прямых участников группы Прохорова-Любимова-Ройзмана, а во-вторых и для всех, кто на это смотрит.

мне безразлична конкретная программа партии Прохорова (во-первых, я ее не пойму, если даже прочитаю, во-вторых, какая бы она ни была, в реальности осуществится что-то другое), но я вижу искренних людей, которые пытаются сделать что-то хорошее, ориентируясь на практически значимый результат, заметный и контролируемый снизу, простым населением. и, подвергнувшись прессингу, они, как из-под заводского пресса, выходят людьми другой фактуры. на мой взгляд, именно таким людям следует доверять.

доверяя искренности, никогда нельзя преувеличивать степень доверия: об этом еще Достоевский и авторы антинигилистических романов 19 века уже всё сказали. доверять всерьез можно только такой искренности, за которую ее носителями уже что-то заплачено.

это касается абсолютно всех областей жизни, включая религиозную, и даже начиная именно с нее. "человек просто" для религии неинтересен, это псевдообъект религиозного интереса (или объект подлинный, но псевдорелигиозного интереса: психотерапевтического, коммерческого и т.д.). для религии интересен только человек-на-которого-давят: как он себя ведет под давлением.

поэтому и партия Прохорова с каждым днем становится мне все более и более интересной -- чем менее она партия, тем более интересной ))

я думаю, что "спасение России" (или того, что еще можно спасти от России) связано только с людьми подобного душевного устроения. если Кремль все-таки научится с ними работать, то даже Кремль можно будет спасти :-)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

Recent Posts from This Journal