Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Category:

к новой и лучшей ИВФ!

Идентичность человеческой личности по Иоанну Филопону: физическое тело в пространстве и человеческое тело по воскресении (ссылку временно убрал, т.к. решил кое-что поправить; UPD http://hgr.livejournal.com/1963072.html
)

это черновик, написанный в последнюю неделю. я его даже не перечитал пока целиком, т.к. еще противно (как у меня всегда бывает сразу по окончании; потом я уже читаю с интересом, обычно узнаю много нового и могу не сразу вспомнить, кто это написал).

это одно из (примерно, двух) запланированных исследований по темам Филопона и ИВФ, о которых я что-то понаписал, не успев опубликовать собственно научной работы (обычно я в ИВФ пересказываю чьи-то научные работы, часто свои собственные, а настоящих подробных доказательств там нет).

вот, вопщем. пришлось самому себя опровергнуть. там все не так, как написано в ИВФ.

большая благодарность benev, который стимулировал меня этим заняться и дал разные хорошие советы (в чистовике статьи она будет).

ceterum censeo что Филопон -- самый интересный и до сих пор актуальный философ средневековья (если не считать Ареопагита философом; но даже если считать -- Филопон сопоставим). там просто фонтан всяких интересных философских идей. и при этом, по-моему, никакого представления о христианском богословии вообще. ощущение от него как от человека, жившего в гуще церковной полемики и политики, но вне христианства.

UPD заметил, что местами попортился от переформатирования сирийский шрифт (разъехались диакритики, появились раздельные начертания букв на месте связных).
\
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments