Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Category:

БЕСПРЕДЕЛ

Оригинал взят у vveshka в БЕСПРЕДЕЛ
Оригинал взят у evgpopov в БЕСПРЕДЕЛ

Профессор Валентин Данилов, физик, директор теплофизического центра в Красноярске, был обвинен ФСБ в "передаче секретных научных сведений" китайским ученым приговорен к 14 (!) годам колонии строгого режима. Не смотря на то, что видные российские физики неоднократно указывали и ФСБ, и прокуратуре на то, что информация Данилова, переданная в ходе совместного с китайскими учеными проекта, - не является секретной, она давным-давно открыто обсуждается на международных научных конференциях и публикуется в книгах и учебниках.
После того, как Валентин Данилов отбыл две трети срока наказания, было подано ходатайство об изменении вида исправительного учреждения и его переводе в колонию-поселение.
Основанием для отказа стало неснятое взыскание. Оказалось, что осужденный физик Валентин Данилов не успел вовремя залезть на второй ярус и на две минуты позже отбоя оказался в постели (!!!!!!!!!!!!). За эту провинность он получил сутки ШИЗО - сообщает Press-Line.


Я знаю этого человека и свидетельствую, что он неспособен на преступление. Я до последнего момента надеялся, что у власти, где правят бал чекисты, достанет если не благородства, то хотя бы рассудительности понять, что вся эта история с посаженным НИ ЗА ЧТО физиком характеризует ее точнее, чем все самые крутые оппозиционеры. Чем помешал бы ей Валентин Данилов, оказавшись в колонии-поселении, вместо "строгого режима", на котором он УЖЕ отбухал немыслимое количество лет? Какая подлость то, что делают с ним, честнейшим, талантливым, немолодым уже человеком, ученым, изобретателем,который мог бы принести огромную пользу стране, если бы не амбиции уродов, засадивших его за решетку СО ВТОРОГО РАЗА!  И какое это издевательство НАД ВСЕМИ НАМИ, когда 63-х летнего, больного СТАРИКА оставляют в тюрьме умирать! Не гневайтесь на меня, но в том, что Ходорковский с Лебедевым сидят, есть хоть какая-то, разумеется, палаческая, но логика. А за что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сидит Данилов не может объяснить никто.
Мало того, про него постепенно забывают - ушел из жизни опекавший его Роман Солнцев, нет Виктора Астафьева, на протесты ученых и "мировой общественности" власть не реагирует. Так что же, все безнадёжно? Так и убьют человека у нас на глазах?

ПЕРЕПОСТИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА,КТО МОЖЕТ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments