Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Category:

приходское

вчера, т.е. в среду, приходил к нам в храм мужик некий и поведал следующее.

сам он живет в отдаленном районе области (Любань), а сейчас специально приехал в храм благодарить за чудесное исцеление, происшедшее этим летом.

этим летом у него обнаружили рак, с кровотечением и быстро ухудшавшимся состоянием. он был, однако, еще на ногах, но никак не мог устроиться ни в одну больницу (с областной пропиской это не так просто, если денег особо нет) -- везде его, как он выразился, "отфутболивали". он уже стал довольно тупо тыкаться по всем больницам подряд, дойдя до нашей (она не столь далеко от областной больницы, куда его должны были взять по прописке, но не взяли). по пути он увидел наш храм и, не заходя, помолился перед иконой св. Елисаветы, которая снаружи над дверью (у нас храм Св. Елисаветы Феодоровны, которая родная сестра последней императрицы). кто такая Елисавета, он почему-то в общих чертах знал; может, его вдохновило, что она тоже по медицинской части?

после этого в нашей больнице его почему-то сразу взяли на все анализы и по результатам сразу же направили в другую больницу, хорошую, где очень быстро сделали операцию. на восьмой день после операции он вышел на работу, -- чего никто не ожидал, -- и с тех пор никаких признаков болезни не было. он всё собирался приехать благодарить и вот приехал, наконец. спросил у свечницы, где у нас внутри икона Елисаветы (а у нас не только икона, но и частица мощей).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments