Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

про катакомбных христиан

Оригинал взят у p_alexey в Прошу святых молитв
Вчера, 26 декабря (н. ст.) 2011 года в Санкт-Петербурге, в Мариинской больнице на 93 году жизни скончалась наша старейшая прихожанка Екатерина Федотовна Бояшова (1919 - 2011). 

(На фото слева) Родилась она в городе Невель Псковской области, кажется в 1919 он входил в Витебскую губернию. Еще до II Мiровой войны приехала на заработки в Ленинград. Работала нянькой в профессорской семье, рабочей на ткацкой фабрике, во время войны была военнослужащей трудового батальона. Рассказывала о чудесных случаях спасения ее жизни во время войны.
Семья Екатерины Федотовны принадлежала к Катакомбной Церкви. Она сама участвовала в жизни катакомбных общин священноисповедников Тихона (Зорина) и Михаила Рождественского. У о. Тихона была "племянницей"-курьером, доставляя в Окуловку (где он жил на выселении) исповедальные записки и письма для священника и обратно в Ленинград Святые Дары для раздачи верующим. 
После смерти о. Михаила была прихожанкой питерских общин РПЦЗ, причащалась у архиепископа Серафима (Зинченко) (РПАЦ), которого она звала Коленькой, так как помнила его еще молодым послушником у о. Тихона, и, наконец, нашей общины. Екатерина Федотовна не была замужем, сохранив девственность как непорочный дар Господу Исусу Христу. Его же и просим простить ей все грехи вольные и невольные и упокоить в селениях праведных.
Фотография сделана мною на день Ангела Екатерины Федотовны, 7 декабря 2011 года в память святой мученицы Екатерины.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments