Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

для нас этот человек -- герой

никогда не видел раньше его фотографии.

Оригинал взят у priest_mikhail в "Я хотел ехать для борьбы с большевиками в Россию".
Оригинал взят у d_m_vestnik в "Я хотел ехать для борьбы с большевиками в Россию";.

Убийство Ковердой Войкова было упомянуто в «Декларации» основателя сергианства  митрополита Сергия (Страгородского) о лояльности к советской власти (29 июля 1927): «Всякий удар, направленный в Союз, будь то война, бойкот, какое-нибудь общественное бедствие или просто убийство из-за угла, подобное варшавскому, сознается нами как удар, направленный в нас».

Он хотел бороться с большевизмом, планировал перебраться в СССР. Но к 1927 году практически все антисоветские организации, которые существовали в Польше, уже прекратили активную борьбу против большевиков. Более того, они вели борьбу между собой, некоторые начали выказывать просоветские симпатии. В этой ситуации Коверда пошел на отчаянный шаг, чтобы привлечь внимание мировой общественности к злодеяниям, которые происходят в СССР.

Фото: Выполнив свой долг Борис Софронович спокойно сдался полиции. Коверда на допросе в железнодорожном участке варшавского вокзала сразу после совершения акта возмездия за участие Войкова в подготовке расстрела Царской Семьи и вообще за красный террор.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments