Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

со знанием дела

Оригинал взят у 3o6yx в post
война проявляет в людях то, чего они о себе и раньше не знали сами. вот был один знакомый торговец, я часто его вспоминаю. обычный торгаш, держал лавку в Набатии, кого-то обсчитывал, бедным не подавал, характер имел дерьмовый. а когда начались бомбёжки и все убежали - он свою лавку закрывать не стал. и кормил тех, кто из разрушенных домов выбирался. просто так кормил. остался в пустом городе. протирал свои консервы от пыли, ставил на полки, ждал - вдруг придёт кто.
был другой у меня знакомец. храбрец и герой. ехал он в такси, с семьёй - жена и двое детей малолетних - по прибрежному шоссе в Газе, мимо поселения, когда те там были ещё. а по дороге стали палить со стороны армейского форта - ну, как это бывает иногда, потому что ситуация. Хрен их там знает, что за ситуация. таксист с дороги съехал на обочину, из машины выскочил. жена моего знакомца детей обняла, смотрит - а муж-то где? а нету. убежал. сдриснул. и потом даже этого момента вспомнить не мог. видимо, мышечный рефлекс такой, о жене и детях даже не вспомнил.
я раньше думал, что это из людей наружу что-то настоящее проявляется. а теперь понимаю, что нет. что вылезти может что угодно, сам удивишься. иногда был говно, а стал человек. иногда был человек, а стал ещё лучше человек. а бывает - был человек, а стал людоед.  
или говорит и пишет что-нибудь людоедское. и ничего с этим не поделаешь, и даже объяснить ничего нельзя - потому что чаще всего это не "наносное", а на самом деле - органика такая, был человек, а стал людоед. война потому что. по мозгам проезжает танковой гусеницей, что-то с бессмертной душой такое делает, что она болит, болит, болит, а потом - раз - и затихла. 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments