Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

чеканно про МП

Володя Голышев сформулировал с точки зрения тех, кто пришел в МП на волне Тысячелетия Крещения Руси. это можно сказать и с т.зр. тех, кто пришел в 70-е и 80-е:

-----------
Дело в том, что "Московская патриархия", изобретённая отступником, стукачем, проходимцем и лже-патриархом Сергием в соавторстве со Сталиным - мерзость по определению. И доброго слова она не стоила пока не начались хрущевские гонения. Именно они заставили многих пересмотреть своё отношение к РПЦ МП - на ее дурное происхождение стали закрывать глаза.
Потом была перестройка, 1000-летие Крещения Руси и всё такое. Неофиты, вроде меня, пришли в церковь, прежде гонимую, а ныне поднимающуюся из руин. Ее происхождением мы не особенно интересовались - жадно читали, много бескорыстно трудились, мечтали о монашестве, ездили к старцам и пр.
Дерьма там и тогда хватало. Патриарха Алексия II никто не уважал. Но он давал жить, и не менял то, что сложилось в благодатную для РПЦ МП хрущевско-брежневскую эпоху.

Сегодня этот мутный отрезок, когда дерьмо еще можно было принимать за конфету, благополучно закончился. Гундяев вернул РПЦ МП к ее изначальной скверне. Дом пуст. Делать в нем больше нечего.
-----------
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments