Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

особенно для френдов-коммунистов

Плохи дела, если в такие смутные времена, когда нужна сплочённость народов России, единение всех, уважение всех всеми, коммунисты возбуждают Думу повести новую войну с гарантированной Конституцией свободой совести.

Очень хорошая статья очень достойного человека -- пастора Юрия Сипко, недавнего главы баптистов России по поводу деятельности фракции КПРФ в думе. Просьба не оскробляться антикоммунистической идеологией, а прочитать по существу.

Юрий Сипко -- человек немолодой, и как все верующие с советским стажем, кроме МПшных номенклатурщиков, привык видеть в коммунистах только врагов христианства, -- но даже он надеется, что, может быть, теперь могло бы что-то измениться.

А я помоложе него, и уже имел случаи убедиться, что многое уже изменилось, и даже внутри КПРФ. С коммунистами, которые принимают любую стойку по свистку из Кремля, разговаривать бессмысленно, но не потому, что они коммунисты, а совсем по другой причине. Но сейчас уже достаточно других коммунистов, которых лично я привык уважать, и которым привык доверять -- после наблюдений не за их словами (в которых я мало что понимаю, и которые мне неинтересны, как и вся политика), а за их деятельностью. И вот их я и прошу обратить внимание на эту сферу -- свободу совести. Не отдавайте ее на откуп тем членам вашей партии, которые напоминают своим существованием только о советской и постсоветской бюрократии, а не о борьбе за какие-либо идеалы.

Не упустите из виду!

+ Григорий
епископ Петроградский и Гдовский (РПАЦ)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments