Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

неформальное продолжение не столь давнего прогноза

вот этого: Стационарная изоляция: прогноз ближайшего будущего для РПЦ МП. Несколько предварительных напоминаний

в связи с отставкой одного раба Божия и вот этими словами из прогноза: "Теперь вокруг социального объекта, который мы пока неточно и условно назовем РПЦ МП, будет выкопан санитарный ров, засыпанный хлорной известью. Чиновники будут опасаться лишний раз подходить близко, а для общества этот объект превратится во что-то антисанитарное."

совершенно очевидно, что в МП понимают эту опасность и, вроде бы, не должны взрывать один из последних мостов с внешним миром, которым был оный отставленный раб Божий--все-таки, человек со связями непоповского круга. да и сам оный раб Божий, выпуская книгу о "своей борьбе" за честное имя патриархии, очевидно, писал ее в жанре саморекламы, а не автоэпитафии -- т.е. он явно собирался работать и дальше. наконец, это был один из немногих людей в МП, с которым могло разговаривать светское начальство, -- и отсюда слегка шоковая реакция на его отставку в кругах оного начальства.

налицо интрига, и ее, конечно, полезно понимать тем, кто связан с МП профессиональными узами, теми или иными. поэтому, с разрешения источника, я вкратце расскажу, в каком виде эта история известна начальству. мой источник вызывает у меня полное доверие, но раскрывать его не буду.

картинка не только для привлечения внимания:


в Москве имеется специфический ресторан Турандот, посетителям которого нужно иметь в виду, что там очень много видеокамер. пишут и сам ресторан (посуда дорогая), и всякие спецслужбы (контингент посетителей интересный). и только одни попы ведут там себя так, как будто их никто не пишет.

откровенные пьяные рассказы в своем кругу о том, какой придурок у тебя начальник, и как он тебе обрыдл, выходят из узкого круга на магнитные носители и иногда становятся доступны даже официантам.

в данном случае получилось, что официанты (именно они, а не какие-то специальные агенты) осознали пикантность момента и слили видео во все нужные адреса. начальство впечатлилось и в одночасье решило судьбу подчиненного, даже без каких бы то ни было личных контактов или разговоров по телефону, -- лишив его зарплаты в 92 000 руб. в месяц и прочего довольствия.

должность освободилась, теперь там на ней никого нет (или никого есть), замену ищут, но вряд ли найдут адекватную.

аргумент видео был столь убийственный, что даже светское начальство не смогло вмешаться в процесс. теперь интересно, но не принципиально, появится ли это видео на ютубе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments