Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Category:

совершенно правильный комментарий

цитирую с добавлением от себя:

Оригинал взят у dekarmi в Антидверохлопное
После того позорного церковно-путинского судилища кто-то уже уходит из РПЦ, гневно хлопая дверью. Две тысячи лет назад предшественники нынешних первосвященников распяли Бога, но Его ученики все равно продолжали ходить в Храм, в синагоги и участвовать в обрядах ветхозаветной церкви.
А тут с гадкой церковной подачи каким-то хулиганкам выписали всего лишь 2 года колонии, и уже всё, достало - "я разрываю отношения с РПЦ МП", "больше не переступлю ее порог"! Да еще и "айда со мной!".
Нельзя 
позволять лицемерам и фарисеям из Московской Патриархии настолько влиять на нашу личную духовную жизнь, нельзя позволять им отталкивать нас от Церкви Христовой. Разве что мы сами уже устали от своей церковности, а тут вызрел такой жирный "законный" повод с этой своей церковностью покончить. Тогда надо честно себе в этом признаться.

-----------

от себя добавлю: покидая МП, нужно очень четко представлять себя, что МП -- это еще и прот. Винников, и о.Павел Адельгейм... вы точно не хотите быть в одной церкви даже и с ними?

т.е. нужно осознать свои отношения не с Гундяевым, а с "церковностью" по версии МП как таковой.

я тут рекомендовал полугодовой мораторий на дальнейшие решения. одним из вариантов таких дальнейших решений мб. возвращение в МП.

а для перехода в истинное православие нужно иметь для себя очень четкие ответы не на вопрос, почему я не хочу быть в одной церкви с Гундяевым, а на вопрос, почему я не хочу быть в одной церкви с о.Павлом Адельгеймом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →