Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

очередные мудрости нашей психбольницы

1. сегодня (уже вчера) выяснил, что наши врачи Международный день психического здоровья 10 октября не празднуют. объясняют тем, что это не их день -- в их заведении такого не водится.

2. чем отличается ворона от воробья? -- тем, что воробей прыгает, а ворона -- иноходец. -- это из теста одной образованной больной, у которой подозревают (процентов на 100) шизофрению. по-моему, так правильный ответ, и психиатры согласились, а клинический психолог цитирует как образец патологии мышления.

3. давно прихожу к мысли, что тесты на характер мышления составляются людьми, в лучшем случае, депрессивными (а то и похуже), которые принимают за норму собственную патологию. они, по причине депрессивности (или чего похуже), совершенно лишены поэтического восприятия и чувства юмора. поэтому нормальный человек для них всегда псих.

-- на это, правда, возражают (психиатры), что нормальному человеку свойственна хитрость, и он, понимая, с кем имеет дело, будет интуитивно отвечать как можно дубовее, а вот если он так не может, то он все-таки псих. в сущности, псих -- это человек, который не может социализироваться и от этого страдает... (но это уже большая и другая тема -- определение того, что есть психическое (не)здоровье).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments