Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Category:

как всегда, не о политике...

...а о церковной политике.

вот попался прекрасный политический постинг Наташи Холмогоровой, где она, естественно, о своем, о девичьем, а все это применимо к нашим проблемам ИПЦ на 100%.

(в сторону: Почему наши ИПЦшники так похожи на националистов? думаю, потому, что люди вообще между собой похожи до неразличимости. либералы и красные -- тоже такие же, но просто каждый в своем ландшафте, и от этого слегка по-разному выглядит).

читать целиком, но вот только одна цитата:

-----------------
Позиция «маргиналов» - побежденных еще до начала сражения, несчастненьких, которым ничего не светит по определению, которых «никуда не пускают» и совершенно точно никогда никуда не пустят — очень удобна для тех, кому неуютно на поле боя. Она позволяет избегать борьбы, сохраняя достоинство.
А люди с борцовским духом, люди «адреналиновые» — те, кому неинтересно и неприятно быть «обиженными», кто, завидев врага, не бежит от него сломя голову, а, оказавшись на поле боя, начинает действительно бороться и даже иной раз побеждать — из этой парадигмы выпадают настолько,что для собственных же соратников становятся как будто невидимы. 
Хотя, строго говоря, именно они - единственные, на кого стоит делать ставку.
--------------------

не буду скрывать, что все объединительные усилия по преодолению расколов ИПЦ осуществляются лишь постольку, поскольку делается ставка именно на таких людей. мнение всех остальных -- это только информационный шум, который засоряет коммуникации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments