Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

что надо написать

(это я для себя, но не под глазом, т.к. надо, чтобы искалось по блогу).
UPDATE 23.08.2014 -- чтобы мне самому понять, как я работаю.
1. до декабря вкл.

1.1. Рец. на Житие Макария Тоды. СДЕЛАНО С ОПОЗДАНИЕМ НА ГОД. СДАНО В ПЕЧАТЬ
1.2. Наброски всех глав по неклассическим аспектам логики естеств. языка. СДЕЛАНО ЧАСТИЧНО, ЗА ВРЕМЯ ПУТИ СОБАЧКА УСПЕЛА ПОДРАСТИ, Т.Е. ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ОБЪЕМ ТАМ НАМНОГО БОЛЬШЕ, Т.Е. СДЕЛАНА МАЛАЯ ЧАСТЬ.

2. до марта вкл.

2.1. Шахаиша -- новый вариант старой статьи. -- СДЕЛАНО ДАЖЕ И КАК БЫ ВОВРЕМЯ. ОПУБЛИКОВАНО.
2.2. Ареопагит: черновик статьи по его параконсистентной логике. или хотя бы разобраться, а написать можно и потом. -- ПРОЕКТ УСЛОЖНИЛСЯ. ДВЕ ПЕРВЫЕ СТАТЬИ УЖЕ ОПУБЛИКОВАНЫ, А ЕЩЕ ЕСТЬ ТРЕТЬЯ, КОТОРАЯ ДАЖЕ НЕ ДОДУМАНА ЕЩЕ ТОЛКОМ.
2.3. заметка о Кириллове ФМД (источник образа). -- ТУПО НЕ СДЕЛАЛ, Т.К. НИКТО НЕ СТОИТ НАД ДУШОЙ, А ПУБЛИКОВАТЬ НАДО ГДЕ-ТО НЕ У СЕБЯ. ХОТЯ ВСЁ ГОТОВО.
2.4. статья о Иоанне Вышенском и братствах (по сентябрьскому докладу). -- ТУПО НЕ СДЕЛАЛ, Т.К. СМ. ПРЕДЫДУЩИЙ ПУНКТ (В ПРЕДЛОЖЕННОМ МЕСТЕ МНЕ ПУБЛИКОВАТЬ НЕ ЗАХОТЕЛОСЬ, Т.К. ТАМ ПОТЕРЯЕТСЯ). НО И ВООБЩЕ НЕ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ ПРОЕКТ.

3. весна

3.1. Агиографич. легенды Загвейской династии. -- ТАК И ВИСИТ. ЭТО БЫЛО ЗАПЛАНИРОВАНО ДЛЯ FS МАРРАСИНИ, НО МАРРАСИНИ УМЕР, ПРОЕКТ FS ОТМЕНИЛСЯ, А СБОРНИК ЕГО ПАМЯТИ ПОКА НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ. ХОТЯ НАДО.
3.2. мб., еще что-то добить из эфиопских разработок (м.б., по Теэзаза Санбат? или по Зена Александер?). ОНЫЕ МЫСЛИ ПРОДОЛЖАЮТ ЛЕЛЕЯТЬСЯ.
3.3. статья по календарной структуре Апокалипсиса Иоанна. -- М.Б., СДЕЛАЮ ПОКА ДОКЛАД В ИЮЛЕ 2015 НА ES.
3.4. дописать новые главы для ИВФ -- но эта проблема упирается в необходимость статьи:
3.5. Иоанн Филопон и Леонтий Византийский. СТАТЬЯ ТЕПЕРЬ СДАНА В ПЕЧАТЬ (2014), МОЖНО И К ГЛАВАМ ПРИСТУПИТЬ.

4. до лета

4.1. доклад о календарной структуре апокалипсиса в конце Мф. ЭТО ТОКА СЧАС ДЛЯ ТОКИО (К СЕНТЯБРЮ 2014 -- Т.Е. НА ГОД С ЛИШНИМ ПОЗДНЕЕ).
4.2. сформулировать идеи о календарной гипотезе организации евангелий и, мб., кого-то из больших пророков ВЗ (т.е. полную ревизию Goulder'a). ТОЛЬКО НАЧАЛ (НАПИСАЛ ТОЛЬКО ПРО ИН.).
4.3. черновик книги о (неклассической) формальной семантике естеств. яз. (в соавт.). ПРОБУКСОВЫВАЕТ.
4.4. статья по Слову Иоанна Иерусалимского на освящение Сионской базилики (которое на арм.). ПЛАНИРУЮ ДО ФЕВРАЛЯ 2015 СДЕЛАТЬ. УЖЕ ЕСТЬ DEADLINE.

5. неясно, когда, но надо бы не очень тянуть

5.1. новая статья по "Солунской легенде". -- ДОКЛАД ТОКА В ИЮЛЕ 2014 В ВЕНЕ. СТАТЬЯ ДО КОНЦА ГОДА Д.Б.
5.2. новая статья про Надпись на Чаше Соломона (можно, впрочем, сделать главой в книге, если книгу по псевдоэпиграфам не ограничивать переизданиями статей). -- НИЧЕГО НЕ СДЕЛАНО.
5.3. Третье доп. изд. "Москвы и Киева" (тут мб. два подхода: быстрый -- тогда ограничиться только более корректным, с прилож. документов, изложением Московского раскола 1467-1560, -- или усидчивый, с новой серьезной главой об установлении патриаршества в 1589; для меня идеальный вариант -- чтобы эту главу написал кто-то другой, а книгу выпустим с указанием его "при участии" на обложке). ТЕПЕРЬ ЯСНО, ЧТО НАДО "УСИДЧИВЫЙ" ВАРИАНТ, Т.К. ДАН МУРЕШАН РАЗОБРАЛ (СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ МЕНЯ :-) ОСНОВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ КОНЦА 16 В. -- НО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАНО.

6. близкие перспективы

6.1. Кельтский церковный календарь, в сочетании с древнеисландским (статья по тезисам 2006 г.), -- ЧИСТОЕ ТОРМОЖЕНИЕ. ПРИЧЕМ, БЫЛА НЕКАЯ СТАТЬЯ, БОЛЕЕ-МЕНЕЕ ПОДРОБНАЯ, КОТОРУЮ Я МИСТИЧЕСКИ ПОТЕРЯЛ.
6.2. Древняя (доостровная) основа древнейших ирландских месяцесловов. ЭТОТ ПРОЕКТ ВСЕ ЕЩЕ ЗРЕЕТ.
6.3. Легенды о Граале (агиографический материал в рыцарских романах and elsewhere). ВСПОМИНАЮ ОБ ЭТОМ ПРОЕКТЕ ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, НО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ.
6.4. Goulder redivivus!!! -- КРОМЕ ЕВ. ОТ ИН., О КОТОРОМ КОЕ-ЧТО НАПИСАЛ, ЕЩЕ СДЕЛАЛ НЕКОТОРЫЕ ЧЕРНОВЫЕ НАБРОСКИ ДЛЯ МФ. И МК., НО ДО СТАТЕЙ ЕЩЕ ДАЛЕКО.
6.5. Календарь "Пастыря" Ермы (и, мб., других христ. текстов 2 в.). НИЧЕГО НЕ СДЕЛАНО.

7. зависшие проблемы (частные, но которые не решаются пока)

7.1. притча о 5 девах -- ее бэкграунд. ЭТО СЕЙЧАС, ВРОДЕ, СДВИНУЛОСЬ: ВОЙДЕТ В РАБОТУ О СИНОПТИЧЕСКОМ АПОКАЛИПСИСЕ.
7.2. Epistula Apostolorum. НИЧЕГО НЕ СДЕЛАНО. НЕКОТОРЫЕ НАДЕЖДЫ НА СДВИГ ДАЕТ МОЯ НЫНЕШНЯЯ РАБОТА ПО СИНОПТИЧЕСКОМУ АПОКАЛИПСИСУ. ЕСЛИ ЭТО ТЕКСТ ВРЕМЕН БАР-КОХБЫ, ЧТО ВОЗМОЖНО, ТО ОН ОКАЗЫВАЕТСЯ СОВРЕМЕННЫМ И БЛИЗКИМ ЕА. ВИДИМО, ПЕРЕДАТИРОВКА СИНОПТИЧЕСКИХ РЕДАКЦИЙ БОЛЕЕ ПОЗДНИМ ВРЕМЕНЕМ, ЧЕМ ЭТО ОБЫЧНО ПРИНЯТО, БУДЕТ СИЛЬНО СБЛИЖАТЬ ИХ С ЕА (И АПОК. ПЕТРА ЭФИОПСКИМ).
7.3. крещение непонятного народа в Хронике Иоанна Никиусского (которого ошибочно принимали за протоболгар). ТАК И ПРОДОЛЖАЮ ТУПИТЬ.

------------

смотрю и вижу общую тенденцию: меня интересует (в научном плане) только то, что формализуется: либо через календарь (т.е. арифметику), либо через логику. остальное интересует только как материал для будущих формализаций (формализации отчасти неуспешны из-за того, что им обычно не хватает фактуры).

ЗАТО ЧТО-ТО БЫЛО СДЕЛАНО ИЗ ТОГО, ЧТО НЕ ПЛАНИРОВАЛОСЬ:

КАЛЕНДАРЬ "ИОСИФА И АСЕНЕФЫ" (УШЛО В ПЕЧАТЬ)
АХИКАР (ОПУБЛИКОВАНО)
В КОММЕНТАРИЯХ К КУРБСКОМУ -- ИСТОРИЯ ЗАВЕРШЕНИЯ МОСКОВСКОГО РАСКОЛА (1560) (УШЛО В ПЕЧАТЬ).

А ЧТО НОВОГО:

РАЗВИТИЕ ПРОЕКТА "СОЛУНСКОЙ ЛЕГЕНДЫ" ДО ДРУГОГО ПРОЕКТА -- С ИСТОРИЕЙ ГЛАГОЛИЦЫ.
ВСЯКОЕ "ФОРМАЛЬНОЕ БОГОСЛОВИЕ" В ПРОМЫШЛЕННЫХ МАСШТАБАХ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments