Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

из Иоанна Кронштадтского, для памяти.

Даруй мне, Господи, доброе сердце, добромилуствующее к врагам моим или России; даруй мне сознавать, что самый злой враг мне — это я, я сам. Аминь. 26 июля 1908. -- сравнить с известным высказыванием Дроздова.

Земное отечество страдает за грехи царя и народа, за маловерие и недальновидность царя, за его потворство неверию и богохульству Льва Толстого и всего так называемого образованного мира министров, чиновников, офицеров, учащегося юношества. Молись Богу с кровавыми слезами о общем безверии и развращении России. -- чтобы не было сомнений по поводу оценки царствования Николая 2.

Господи, убери М.Антония, J. Janitcheva и прочих неверных людей! Пошли твердых в вере и благочестии. Буди! Л. Tolst<oro> возьми. -- про Антония Вадковского (митрополита Спб), прот. Янышева (духовника царской семьи, друга ФМД и либерально-лютеранского богослова).

молитва за самоубийц:
Господи, помяни во Царствии Твоем самоубийцу Марину, родившуюся от офицера отца-алкоголика (урожденная Устрялова). Просила мать ее Ольга; муж ее Владимир.
http://ioann.name/dnevnik/1908.htm
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments