Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

хорошая статья Егора про охоту

http://www.globalrus.ru/index.html?section=comments&id=120500

но в конце -- про "достойную старость Шамиля" -- мне кажется, зря. этот вариант абсолютно не подходит к террористам. он подходит только к нормальному военному противнику, т.е. противнику такому, которого мы не можем упрекнуть в методах ведения войны. а упрекать в методах, если уж приходится, можно только одним способом: не брать в плен, т.е. даже и в тюрьму.

война с Шамилем и Дагестаном была, между прочим, сверхблагородной. характерно, что потом в Калуге Шамилю добровольно прислуживали его бывшие русские пленные; Шамиль сдавался лично Лорис-Меликову, который для этого поехал за ним без охраны. там все всем всегда верили на честное слово. поэтому пленного Шамиля повезли в Петербург, где принимали как почетного гостя (в т.ч. у Царя), а в Публичной б-ке до сих пор хранятся всякие мемориальные записи и вещи от ее посещения Шамилем. -- и ведь действительно Дагестан после Шамиля стал лояльным.

а в отношении к террористам и прочим нарушителям правил войны все-таки необходимо поголовное истребление: это не со зла, а просто необходимо для будущего.

а вот эта статья Егора на близкую тему -- о терроризме -- мне вообще безупречной показалась:
http://www.globalrus.ru/index.html?section=comments&id=122465

можно даже добавить насчет мысли Егора, что лидеров терроризма необходимо мочить: если сами теракты строятся как шоу, то и адекватное им противостояние должно быть не худшим шоу, т.е. не менее убедительным. главные шоу-мэны обязательно должны становиться главными шоу-жертвами антитеррористических операций. в этом смысле у меня всегда вызывала восхищение работа Моссад.

---------------------
ЗЫ принимаю всю эту тематику близко к сердцу, т.к. все это близко к и похоже на церковную политику.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments