Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

наша пасха



сегодня (уже вчера -- в великую среду) в 8 утра, во время утрени, приходит в храм мужик с большим пакетом. с ним наша матушка игумения стала разговаривать. возбужденный, но, вроде, приличный. просит освятить кулич. матушка объясняет, что рановато. он отвечает, что до субботы он не сохранится, а праздник уже и сегодня имеется, ведь сегодня 1 мая.
ну, покропила она святой водой и кулич, и мужика. он стал спокоен и доволен. пожаловался на жизнь: как бы это ему бросить пить, а то он не хочет пить, но не может остановиться... вот, сегодня с утра уже принял бутылку, а ни в одном глазу... (и действительно, не очень видно, чтобы был пьян). конечно, матушка пригласила заходить, пообещала помочь с лечением алкоголизма (мы помогаем, да, -- у нас хороший контакт с хорошей клиникой). но в трезвом состоянии такие никогда не приходят, ни одного случая еще не было, хотя всегда надеешься на исключение.

(картинка для привлечения внимания -- из официальной символики 1 мая одного из государств, где это был государственный праздник).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments