Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

Навальный о том механизме, которым идет объединение "осколков РПЦЗ"...

...а также о том механизме, котором оно не пошло и пойти не могло:

Очень много времени потратили на дискуссии. Я жалею, что начал взаимодействовать со всеми подряд. Я должен был изолироваться и создать организационный центр, и все эти кубы, которые мы сейчас ставим, ставить уже тогда. Нужно было заниматься организационной работой. Забить хрен на всех. Оргкомитет — это все важные люди, а я тогда почти ни с кем не был знаком. Робел в каком-то смысле от того, какие все великие. И они правда великие. Только времени очень жаль. У меня нет рефлексии, потому что тогда никто не знал, как надо. И я тоже не был к этому готов. Я никогда не выступал на митинге, где было больше трех тысяч человек, никогда не штурмовал ничего, кроме заборов на стройках. И как оно случилось, так и случилось. Бессмысленно переживать. Думаю, тогда по-другому быть и не могло. К сожалению. Что для нас важно сейчас, в момент кампании — то, что мы создаем политическую инфраструктуру, которой смогут пользоваться все: люди могут сами записываться в пикеты, мы видим их на карте, мы можем, назначив митинг, на следующий день организовать 50 точек распространения листовок и быстро их напечатать.
http://www.afisha.ru/article/navalny_vs_saprykin/

тут надо mutatis mutandis понимать, и sapienti sat. к счастью, мне не приходится жалеть, что я "начал взаимодействовать со всеми подряд", хотя я и начал, -- потому что параллельно и главным образом создавался и развивался изолированный (от "всех подряд") "организационный центр". а переговоры всегда хороши, кроме тех случаев, когда они нехороши, -- т.е. нужно просто, чтобы в переговорах не размывались и не подменялись стратегические цели. переговоры никогда не должны выходить за пределы тактики, и тогда ты получишь от них пользу даже тогда, когда ни о чем договориться не получится.

договориться -- это когда как, а взаимодействие при любых переговорах будет всегда. если для тебя данные переговоры не имеют смысла в том случае, если не удастся договориться об их предмете, то это верный признак, что в такие переговоры нельзя даже вступать, т.к. у тебя слабая позиция. переговариваться можно начинать только тогда, когда ты выигрываешь уже от одного факта переговоров.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments