Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

разрыхлитель завертелся

Редакция альманаха «Романитас» уведомляет своих читателей, что по некоторым пожеланиям статья «Правда о событиях в РПЦЗ(В)» снимается с Сервера «Романитас». Взамен ее мы вынуждены сообщить следущее: (дальше можно не цитировать).

Update: не выдержал, чтобы не процитировать еще:
Мы понимаем, что это, в некотором смысле, новая для «обновленной» РПЦЗ постановка проблемы. Однако только она, по нашему глубокому убеждению, способна воссоединить в единой Вере РПЦЗ даже не с Катакомбной Российской Церковью, а, прежде всего, с Сонмом Российских Святых. Мы видим, что те бывшие части РПЦЗ, кто ставит проблематику именно и непосредственно экуменическую (Суздаль), погрязают ныне в самом непотребном и непосредственном сергианстве более всего.

теперь открывается -- тем кругам, которые могли бы постараться поставить во главе РПЦЗ(В) вл. Сергия (чего я всецело им желаю) -- очень простая методика: "слепить" тандем из Тера и о. Мелехова, т.е. подыграть Теру и навязать о. Мелехову, якоже Моисею, Тера вместо Аарона. самого Мелехова из-под Тера, при правильной постановке дела, может стать не слышно. тогда ни о каком лидерстве о.Мелехова в РПЦЗ(В) речи не будет. а с вл. Варнавой предоставить разбираться Теру и о.Мелехову. под постоянный вой Тера и попытки о.Мелехова быть расслышанным самим можно будет говорить редко, но зато очень весомо.

если РПЦЗ(В) все-таки структурно развалится, то -- заранее предупреждаю -- я не виноват. я стараюсь помочь ее сохранить. но я не настолько доверяю ее потенциальному руководству, чтобы не думать уже и сейчас о ее наследстве, "в случае чего". скорбь по РПЦЗ(В) ни в коем случае не должна стать чрезмерной. но пока еще есть время -- очень желаю нашим канадским собратьям оказаться дееспособными.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments