Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Category:

отцы (матери) и дети

когда тебя не понял даже достоуважаемый oboguev, необходимо давать разъяснения.

не буду останавливаться на том факте, что суицидальность развивается не у всех детей родителей-уродов, а только у таких, которые их сильно любят (иначе бы такие дети никогда бы не стали моими пациентами); так что полноценное посылание родителей куда подальше -- недостижимая утопия, которая даже не обсуждается.

но это педагогика, а мой почтенный оппонент всегда больше интересуется богословием -- как и я сам.

поэтому вопрос: почему хотя бы некоторые люди не должны "посылать куда подальше" Творца -- хотя бы и только в том смысле, что и "мои" дети "моих" родителей?

тут надо понимать, что родители-уроды и Творец действуют по отношению к своим детям прямо противоположно.

родители уроды -- это не всегда мамаши-истерички (или папаши); не всегда они орут; не всегда они выражают ребенку свою неприязнь. всё перечисленное -- это, конечно, гадости, но такие, на которые вполне способны и "нормальные" родители.

специфическое уродство "моих" родителей заключается в том, что по отношению к своему ребенку они очень точно "знают, как надо", -- и создают для ребенка (не всегда с помощью физического насилия) такие условия, когда ему крайне затруднительно не подчиниться.

Творец знает, каким Он каждого человека создал, и дает ему такие условия, при которых он сам может найти, как ему раскрыть свою индивидуальность. а эти уроды -- лучше умолчим, что они знают. они придумывают для ребенка свою уродскую форму и засовывают его туда. вылезти оттуда хотя бы просто живым (физически) для ребенка затруднительно. если же это ему удается самостоятельно, то всегда ценой какой-либо инвалидности.

так что вот. почувствуйте разницу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments