Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

казя-базя все-таки старается

пока что подождем сдавать его на помойку:

В то время как многие наши богословы, умнейшие, образованнейшие люди лишены возможности вести диалог с экспертно-политологическим сообществом только потому- что авантюристы из «суздальского раскола» (это неформальное наименование РПАЦ) сумели убедить некоторых представителей этого сообщества, что Русская Церковь таковой не является,


еще он там цитирует какую-то мою статью из журнала "Другой". не знаю такого журнала. может, он имеет в виду ИNАЧЕ?

удивляет меня немного его серьезное отношение к Свято-Тихоновскому институту. совсем он все-таки глупый -- не понимает, что непрофессиональные занятия чем-либо профессиональным всегда будут выгодны только противнику. профессиональной науки в заведениях МП не может быть никогда -- даже в теории, а не только на практике. поэтому непрофессионализм МПшников всегда будет давать нам очередной инструмент манипуляции ими, в том числе, их епископами, которые не в состоянии контролировать профессиональный уровень своих референтов, а референты, в т.ч., из Тихоновского ин-та, попадают в непроизвольную (а иногда и в произвольную) зависимость от нас. чтобы от этого уйти, МПшникам надо было сделать такой ход, которого они не смогли бы сделать технически даже и в том случае, если бы додумались до него, а мы -- вынуждены сделать либо его, либо ничего: интегрироваться в светскую структуру науки и высшего образования и влиять на нее изнутри.

пример зависимости МПшников от заданных нами результатов научных экспертиз -- вся история с монофизитами (далеко еще не законченная). это такая же кочерга, которой можно ворошить внутри МП, как сербы были кочергой для разворашивания дораскольной РПЦЗ. как РПЦЗшные иерархи в 90-е гг. не могли остановить сослужения с сербами, но не могли и признаться в этом (а тем более, не могли запретить внутри РПЦЗ высказывания против сербов), -- так и сейчас МПшники не в состоянии избежать публичных молитв с армянами (не говоря даже о прочих монофизитах), и это будет теперь, после внедрения в массы тезиса о их еретичности, постоянно обновляющимся источником доказтельства еретичности епископата МП.

с практическими последствиями научных занятий так и бывает: кто девушку (профессиональную науку) приглашает, тот ее и танцует.

В действительности, благодаря тому же самому Свято -Тихоновскому Институту на арену активной церковной деятельности выходит поколение, не сломленное богоборческим режимом -- это он правильно пишет. только забывает добавить, что в "систему" (т.е. на МПшные работы) попадают только те, кто будет сломлен самим Тихоновским ин-том или другими подобными заведениями.

вот еще очень забавно:

Поймите, «суздальские» раскольники не имеют никакого отношения к ревнителям и защитникам Православия, не один уважающий себя человек Церкви не воспользуется услугами раскольного рупора «Кредо. Ру», если ему в порядке «плюрализма» предложат там трибуну.

Поэтому и приходится пользоваться своим присутствием в сообществе «Кремль.орг» для того, чтобы «пропихнуть» работы своих коллег и пастырей.


истинный плюрализм должен учитывать весь диапазон вкусов "человеков Церкви". одним нужно предоставить Кредо, а другим -- Кремль.орг... информационная война как полифонический роман Бахтина: никогда не класть все яйца в одну корзину :-)

кирилл зря боится, что работы его "коллег и пастырей" будут замалчиваться. ни в коем случае. зажимать кому-либо рот -- это слишком "по-церковному"; это пусть они сами в своей МП упражняются. так что "коллеги и пастыри" обязательно должны быть услышаны. но поставлены в правильный контекст -- о котором найдется, кому позаботиться.

ЗЫ еще немного про девушек: все-таки профессиональная наука пойдет за теми, кто ее любит бескорыстно. она это чувствует. потому в "духовных" заведениях честные девушки не работают... т.е. не могут удержаться на работе... собственно, оне и не могут относиться к этому как к работе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments