Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Category:

древнеисландский язык


произошел ряд событий, позволяющих остановить дальнейший сбор средств. (на известного лжеюзера; если кто хочет какие-нибудь лишние тыщи долларов за Рощино -- или хотя бы сотни на текущий прокорм организации -- то это было бы весьма неплохо).
они состоят в том, что: а) часть средств уже собрали, б) их стало нужно меньше. первое хорошо, второе не очень.

а) точной суммы собранных средств я не знаю, но она не очень маленькая: сколько-то -- еще точно не знаю, сколько -- в Москве от Змейки плюс в Питере: 100 $ + 2000 руб. от Мухи Це-це плюс еще 100 долларов от матери моей балерины (как она узнала? т.е. я знаю, как: от одной общей знакомой; но та как узнала? от vera_z?). всем этим не только виртуальным, но, как оказалось, реальным личностям -- большое суицидальное спасибо!

б) родители, приехавшие в Питер, очень уговорили (если это можно так назвать) нашу пациентку переехать долечиваться в федеральный ожоговый центр в Нижнем. там официально лечение бесплатное, а на неофициально они будут занимать--продавать--и т.п. (т.к. люди очень бедные). этот план нельзя назвать таким неприятным, как 2 недели назад, когда я принимал "историческое решение": сейчас уже определился ход болезни, состояние пациентки неплохое, а, главное, наладился механизм дальнейшей "суицидальной реабилитации". но этот механизм будет труднее осуществлять в условиях Нижнего (или, наоборот, легче -- если удастся найти творческое решение, а это возможно). не очень мне пока ясно, как в Нижнем проводить курс антидепрессанта (здесь таблетки, назначенные нашей О.Н., давали врачи в реанимации).

теперь бюджет лечения таков:

10 000 руб. -- это уже внесенная сумма, уже потраченная на лечение в Питере. в понедельник узнаю, не остались ли мы чего должны. впрочем, похоже, что нет. (лечение ок. 10000 в неделю, но это в среднем, с учетом несделанных операций; лечение продолжалось 2 недели с небольшим).
эти деньги я тратил из одолженных на всякие мои суицидальные заморочки (последнее время эти игры происходили у меня в долг), так что теперь я позволю их компенсировать из пожертвований -- т.е. отдать кредиторам.

200 долл. -- это примерная оценка нашей антисуицидальной программы в условиях Нижнего (в Питере было бы почти бесплатно), т.к. туда придется кое-кому ездить (из Москвы). (это часть моего коварного плана, о котором я пока не пишу).

на этом я надеюсь остановить наши расходы, сумма которых, т.о., оказывается близка к собранной.

на родителей падают все расходы по перевозке и -- потенциально -- все расходы в ожоговом центре и на простое обслуживание нашей пациентки. не думаю, чтобы им следовало помогать: родители, хотя бы и бедные, которые довели ребенка до жизни такой, хотя бы и нечаянно, должны приносить пользу хотя бы рублем. но есть беспокойство, что им просто не хватит денег на что-нибудь необходимое или остро-желательное (напр., врачи могут им даже не предложить хороших лекарств). мы постараемся это отследить и откорректировать.

открыто предлагать помощь от нашей организации или от себя лично я родителям не буду: у них стойкая уверенность, что я сначала сам сжег их ребенка (видимо, в ритуальных целях), а потом сам же стал тушить и лечить -- и, вероятно, планирую продолжать подобные занятия и в дальнейшем. они бегут от меня в панике и хотели бы больше никогда обо мне не слышать.

пациентка наша начнет -- но не сейчас, а гораздо позже, когда подлечится (думаю, через месяц-полтора) -- рваться из Нижнего прочь (для нее это город самых неприятных воспоминаний, не говоря о непереносимой близости матери), и ее будет кому оттуда вывезти.

========================================
а вообще родители наших детей -- это атас. редко бывают вменяемые. в этом смысле, приятное исключение -- родители того Андрея, который у нас резал вены.
мы живем в обстановке постоянных родительских истерик, которые стараемся удерживать за кадром. а жизнь продолжает радовать всё новыми типажами не очень вменяемых родителей... сейчас таких острых проблем, не считая вышеописанной, минимум, две.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments