Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Category:

правильные новости

в сегодняшней рассылке Вертограда http://www.vertograd.ru , про нашего епископа Денверского и Колорадского Григория (Абу-Ассаля):

Утром 25 марта Епископ Григорий и о. Петр посетили расположенную в окрестностях Сан-Франциско Калифорнийскую медицинскую службу – специальное пенитенциарное учреждение для раненых и больных заключенных. Здесь они встретились с Серафимом Экстромом, который в течение последних трех лет проходил катехизацию, переписываясь с братией Свято-Успенского скита. Серафим открыл для себя Православие в 1976 г., а в 1980 г. он был принят в РПЦЗ в качестве оглашенного. Однако, нарушив однажды закон (тогда Серафиму было ещё 23 года), он был приговорен к пожизненному тюремному заключению, которое продолжается вот уже 30 лет. Епископ Григорий и сослужении о. Петра совершили Крещение раба Божия Серафима в большой купели, предоставленной им местным капелланам. Серафим Экстром намерен в своей камере жить как монах-затворник.

После посещения узника Епископ Григорий и архидиакон Петр направились на север Калифорнии, в город Виллиц, где встретились с Феодором Джейсом. Феодор был членом РПЦЗ с начала 80-х гг. – и оставался членом РПЗЦ(Л) вплоть до 25 марта, когда он присоединился к РПАЦ. Владыка Григорий принял его через Таинство миропомазания. Феодор близко знаком с нашей Церковью, он посещал Суздаль, где встречался с Владыкой Митрополитом Валентином. Его решение оставить РПЗЦ(Л) и присоединиться к РПАЦ основывалось на несогласии с еретическим учением киприанитов, Иерусалимской и Сербской патриархий, с которыми РПЦЗ(Л) имеет общение.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments