Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

записываю себе для памяти

(c) toshik. Это отсюда: Вам никогда не приходилось ставить над собой какие-нибудь эксперименты ? Помнится, в 6 лет я изобрел новый тормоз для велосипеда - вставил на полном ходу палку в переднее колесо. Эффект был потрясающим.
Какой вывод? -- Если доживешь в таком режиме лет до 25-28, то потом входит в привычку и уже не так опасно.

По сути той дискуссии: видал я и, к сожалению, продолжаю периодически встречать (по священно-служебным обязанностям) героиновых наркоманов. один мой друг молодости -- слез года на 2 или даже 3, часть времени пожил в монастырях... единственное, что выдавало в нем бывшего наркомана -- что он очень мало ел... потом сорвался и умер то ли от передоза, то ли (скорее всего) от гадостности продукта, купленного на Мальцевском рынке в 96 г. Остальное -- тоже очень и очень плохо. Одному сделали очень дорогую операцию на спинном мозге в Военно-Медицинской Академии (кажется, за 4000 зеленых рублей -- это в 99 г.), освобождение от физиологич. зависимости -- но не от психологической; через месяц он пропал без вести -- едва ли не из-за наркомании. Единственный удачный (надеюсь) случай мне все-таки известен -- но это бывшая профессиональная проститутка, которая бросила всю свою старую жизнь сразу, так что там, может, героин особо и не выделялся как проблема.
Мой вывод: применительно к опиатовым наркоманам важнее, к сожалению, думать об ограничении распространения, нежели о здоровье уже имеющихся наркоманов. нужно предпочитать пользу многих пользе для не столь многих. поэтому я бы предпочел иметь дело с наркомафией, нежели со свободной продажей качественных наркотиков.
...Всякая проблема "кому помогать" имеет эквивалентное выражение "кому не помогать", т.к. всем сразу -- не поможешь...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments