Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

чудеса (но опять о женщинах)

как сказал специалист,
Где-то там где кончается
Где кончается вся земля
На краю мы качаемся
Ты и я ты и я
На краю ноги свесили
И плюемся мы в никуда
Как смешно сердцу - весело
Чудеса чудеса

оказывается, наши потенциальные прихожане, а особенно прихожанки, украдкою ставят эксперименты, чтобы выяснить, в какую церковь им ходить -- Московской патриархии или нашу. Впрочем, это я так описываю суть их занятий, которые в действительности более невинные: ведь только от меня и на следующем этапе они узнают, что вопрос стоит именно так -- "или-или" (или ходить в МП, или к нам). Так что для них -- речь идет лишь о том, как им выработать отношение к какой-то странной церкви, в которой не поминают патриарха.
сегодня узнал из первых рук две истории. Обе -- от женщин 40+ лет.
1. у одной из них очень и давно болела нога, но все неожиданно прошло, когда она 2 дня назад подала записку о своем здравии в нашей церкви. (тут надо заметить, что я никогда на проскомидии не вынимаю частиц о здравии тех, кто не принадлежит к какой-либо истинной Церкви, но таких записок всегда бывают изрядные кучи. поэтому я их просто читаю про себя во время проскомидии, стараясь, разумеется, молиться о тех, кто там записан; но не будем торопиться приписывать здравие данной ноги моим молитвам: за эти дни не было ни одной литургии, так что записку ее я должен был прочитать лишь сегодня).
2. другая женщина стала ходить в нашу церковь уже некоторое время назад (но только сегодня пришла на исповедь -- где я ее озадачил проблемой отказа от МП) после того, как, зайдя впервые, она вскоре нашла решение какой-то мучившей ее проблемы.

бывали еще какие-то случаи очевидной помощи Божией непосредственно после первого причастия в нашей церкви, но я плохо это запоминаю. (хотя кое-что помню: в прошедшее воскресенье причащал одну весьма больную старушку на дому -- у которой рука почему-то не двигалась; кажется, парализованная; а после причастия -- в тот же день задвигалась). два случая выше интересны не столько сами по себе, сколько функционально: как народ выясняет для себя сравнительную пользу от разных юрисдикций. интересно, были ли какие-нибудь чудеса "против" нашей церкви?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments