Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

это я удачно уехал

-- вчера на целые сутки из города.
как раз с утра и до середины дня проходили учения по эвакуации трупа из запертой квартиры. впрочем, что это именно учения, выяснилось лишь тогда, когда всё закончилось.

если бы я не уехал, у меня бы пропало полдня. а так -- все равно пришлось заниматься тем, что было намечено заранее; отвлекаться пришлось только на телефон.

один наш раб Божий, состоящий в "группе риска" даже по нашим меркам (т.к. там, кроме тяжелой суицидальности, есть и другая проблема, с которой мы едва ли можем справиться, -- тот случай, когда клиент сразу и "наш", и "не наш"), не пришел ночевать по месту дислокации, а при этом оставил какой-то кран так, что затопило 4 этажа соседей внизу. с часа ночи лестница шумела, а квартира оставалась запертой. всё бы еще ничего, но замок имел вид заблокированного изнутри (оказалось потом, что там просто что-то заело). -- как бы классическая картина вскрытия вен с фатальным исходом (и уже не первая попытка для данного лица). был еще вариант, что попытка отравления лекарствами, -- но и это уже очень опасно при столь длительной экспозиции...

в 8.45 мне позвонили, испрашивая санкцию действовать по правилам. дальше пошло-поехало -- сложная дипломатическая работа с соседями, привлечение адвоката для вскрытия квартиры с трупом, "подготовка почвы" для упрощения контактов с правоохранительными органами, проработка (с Алисой) объяснений с родителями и нашим прочим суицидальным контингентом, а также просчет бюджета (тут выяснилось, что бюджет подобной операции -- от 500 до 800 долларов/труп, без поправки на удорожание при увеличении количества)...

в общем, как раз таких боевых учений нам пока что и не хватало. дай Бог, чтобы всерьез и не понадобилось.

отчасти история произошла оттого, что наше Рощино все еще не заработало. хотя позавчера там как раз был завершен основной цикл строительных работ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments