стандартная ошибка лидеров этих самых процессов: думать, что достижение поставленной тактической цели станет так сразу и непосредственно плацдармом для достижения следующей тактической цели. на самом деле -- так не бывает никогда.
достижение тактической цели всегда становится достижением потенциального кризиса победившей системы, легко переходящего в актуальный.
(стандартные примеры разной степени грубости: бандиты, ссорящиеся при дележе добычи; балканские государства, начинающие вторую балканскую войну между собой, выиграв первую у Турции; монофизитский кризис сразу после победы над несторианством... -- всё это, разумеется, примеры непреодоленных системных кризисов).
правильная тактика всегда включает программу достижения тактической цели одновременно с программой ликвидации последующего системного кризиса. только тогда достигнутая тактическая цель станет плацдармом для достижения следующей тактической же...
простыми словами это формулируется так: любая победа обязательно обернется (полным или частичным) поражением победителей, поэтому необходимо просчитывать ситуацию не на один, а на два шага вперед. если второй шаг не просчитывается, а первый уже невозможно не делать, -- лучше на сразу после победы приготовить себе бункер и начинить его всякой дальнодействующей техникой...