Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

"в церкви смрад и полумрак"

это (то, что ниже, а не то, что выше, конечно) написал весьма некнижный (еще месяц назад) юноша 16 лет, который до самого конца 2001 г. исповедывал атеизм и в самый новый год вылезал на крышу -- примериваться спрыгнуть. Его еще потом Глеб Самойлов спас. А теперь он кому-то объясняет, чем ему не нравится церковь (речь, разумеется, об МП). Об этом же частенько говорю и я -- насчет опасности получения вместо церкви "религиозного гетто". Итак, вот:

Тем, что там все свою любовь выпячивают и она у них какая-то уродливая. Пыльно как-то везде, все люди - старые. А если не старые то уроды какие-то. Жалко картины (иконы) что они в такой тьме весят и что к ним только такие приходят.
И самое главное - что они стараются делать вид что они заняты важным делом, а ведь к ним никто кроме сумашедших не приходит. Мне кажется потому что фальшь чувствуют.
Вобщем там как-то пусто и грязно. А вот когда книжки читаешь. Книжки! Я как читать начал, так читать полюбил! Там все слова живые особенно у Бренчинова. Ну и Библия тоже конечно. Просто правда как она есть без фальши и полумрака.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments