Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

правильно пишет товарищ

Характерная деталь...
Вот ведь интересно: с МП-шниками члены делегации РПЦЗ нашли возможность помолиться и даже к ручке приложиться, а вот в родной "зарубежный" приход в Подольске даже и не показались. Как будто его нет. Хотя официально он и является "подворьем" Архиерейского Синода РПЦЗ.
Вот ведь какая штука-то! Наверное, не захотели "предпринимать шагов, препятствующих сближению", посещая "параллельный приход". Очень жаль! Хотя я другого и не ожидал.

и комменты там тоже хорошие:
http://www.livejournal.com/users/beam_me_up/62399.html

а теперь еще маленькая ретроспективная параллель: первый визит архиепископа (тогда) Лавра в Суздаль, 92-93 г. (Суздаль -- резиденция главного реально епископа тогдашней РПЦЗ в России). вл. Лавру сделали приглашение, ждут, встречают, а его нет и нет. через неск. дней после прилета в Россию появляется в Суздале со свитой, в компании МПшного попа (кажется, это недавно скончавшийся модный старец, о котором писал soldatov; теперь какой-то культ на его могиле возник; впрочем, не уверен, что речь именно о нем).

и это в разгар военных действий между МП и РПЦЗ по всей стране.

нашим епископам нельзя было быть такими доверчивыми, а надо было провести по отношению к РПЦЗ очень жесткую политику -- и разорвать с ней еще в 94 г. без всякого собора в Лесне, а не весной 95 г. тогда, вероятно, и рукоположение Евтихия Курочкина не дало бы никакой консолидации "антивалентиновских" приходов. но всё не хотели обижать митрополита Виталия, всё какие-то антимонии разводили...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments