Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

  • Music:

опыт прямого общения с бесами

свеженький, сегодня.

Я тут писал про одну девочку 16 лет, у которой была (теперь уже, как я надеюсь, нет) суицидальная addiction. Приступы начинались всегда по классической схеме беснования ("как будто в меня кто-то входит"... и было видно со стороны, что ее как будто совершенно подменяют). В своем естественном состоянии она была верующая и даже молитвенная, а в "суицидальном" -- полная атеистка. Когда-то в детстве ее "крестили" (т.е. побрызгали, без всякого ее понимания) в МП, поэтому она с самого начала говорила, что, если будет христианкой, ей надо начать с Крещения. Я тоже так считаю (и подобных случаях -- после массовых крещений в МП вообще без всякой веры -- в нашу церковь очень часто принимают через Крещение). Крестить эту девочку было сильно рано, но мы пока что готовились к чину оглашения (главный смысл которого -- запрещения бесам, обитающим в любом некрещеном человеке; обычно его совершают непосредственно перед Крещением, но желательно это делать сильно заранее, чтобы человек походил оглашенным, т.е. уже не чуждым Церкви, хотя еще и не вполне христианином). Сегодня я пытался ей, сидя рядом на стуле, прочитать этот чин, чтобы она его понимала заранее.

Вначале все было ничего. Но, как только дошли до первой запретительной молитвы, -- а это такая молитва, где обращение не к Богу, а к диаволу, которого заклинают именем Божиим, -- то девочку немедленно передернуло, и она потом еле высидела до конца чтения (а там всего три таких запретительных молитвы, потом еще отречение от сатаны), время от времени говоря что-то вроде "нет" (на слова "отрекаешися ли сатаны..."); она даже порывалась встать и уйти. Как только закончили, она опять стала приветливой и вполне умиротворенной. Оказалось, она не помнит, что она говорила и делала, но помнит, что с какого-то момента "отключилась" и ушла в свои мысли. Что это началось после прямого обращения к сатане -- она не помнила.

Вот так. А ведь это не было собственно совершением чина оглашения -- а всего лишь ознакомительным чтением молитв. Правда, вслух.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment