Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

"может, им просто надо помочь?"

Представляется очевидным и то, что "не замечать" того факта, что антицерковные деятели и ресурсы переигрывают церковные, глупо. Действительно, эрудированный раскольник Василий Лурье, возомнивший себя "новым Максимом Исповедником", эффектно вербует молодых интеллектуалов в "Живом журнале". Что же мешает православным столь же активно участвовать в этом масштабном информационном проекте? В нашей среде есть люди, куда более достойные и образованные, чем Лурье. Может, им просто надо помочь?
из предисловия к безкупюрной публикации статьи Ольги Куровой, опубликованной недавно очень смешно на православии.ру.

в самой публикации есть очень правильные слова:
Разумеется, никто из нас не вправе упрекать и без того выше всех пределов перегруженных православных батюшек: легко ли им найти время на виртуальные беседы с интернетовской молодежью, когда нужно совершать службы, требы, заниматься всякого рода хозяйственными делами. Зато о. Григорий, проповедь которого именно на интернет-просторах достойно оплачивается, доступен практически в любое время суток, всегда любезен, исполнен понимания и готов поделиться своими широкими богословскими знаниями.
правильными являются именно те слова, которые подчеркнуты. действительно, вся самая лучшая и главная оплата моих трудов последних лет (особенно с 2000 г.) происходила через интернет :-)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments