Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

РПЦЗ(Л)

http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=23147&cf=
Епископ Евтихий, являющийся членом комиссии РПЦЗ(Л), не будет присутствовать на совместных заседаниях представителей РПЦ МП и РПЦЗ(Л). Тем не менее, в ходе переговорного процесса он будет находиться в Москве и участвовать в обсуждениях комиссии РПЦЗ(Л). В соответствии с распоряжением Митрополита Лавра, обязанности епископа Евтихия на переговорах будет исполнять митрофорный протоиерей Георгий Ларин.

допущение еп. Евтихия к переговорам, хотя бы и только номинальное, означает обещание победителей обойтись с ним милостиво. больше оно ничего не означает.

но еп. Евтихий уже успел предварительно помолиться с коллегой из МП, т.е. прошел инициацию. это означает добровольный отказ на будущее, в случае каких-либо "неудач" на переговорах лично для еп. Евтихия, стать лидером оппозиции в РПЦЗ(Л): Евтихий сам публично компрометирует свое теоретически возможное будущее борца против МП.

таким образом, еп. Евтихий предпочел сдаться на милость победителя в обмен на ничем не гарантированные обещания помилования -- чего единственно и следовало ожидать.
с точки зрения РПЦ МП, это единственно правильное решение -- с ним именно так и надо.

возможно, прот. Николай Балашов, секретарь комиссии со стороны РПЦ МП, сможет оказать еп. Евтихию какую-либо протекцию -- в память о старой дружбе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments