Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

опять по науке



кажется, у меня тут завязались некоторые контакты, которые, возможно, будут полезны не только мне.

в частности, особый интерес представляет история культа св. Климента. на Британские о-ва он попал из Скандинавии, но в Скандинавию -- очевидно, из Херсона и, очевидно, в той или иной степени, через Русь.
мне задают вопрос, нет ли чего интересного по истории этого культа в Новгороде-Пскове-Старой Ладоге (т.е. не в Киеве)? я не знаю. мне и самому интересно. если бы кто написал работу на эту тему, то, вероятно, он попал бы в хороший научный проект, базирующийся в Шотландии. если работу не написать, но есть какие-то данные, то я был бы очень благодарен, если бы он поделился со мной. я переправлю эти данные в Шотландию -- вместе со ссылкой на источник и электронным адресом источника.

а лично мне кажется крайне важным написать теперь историю крещения всех стран по меридиану от Киева до Исландии в варяжской системе координат, т.е. с центром в идеологии того самого рода, который всеми этими крещениями занимался, т.е. того, к которому принадлежали князь Владимир, Олав Трюгвасон и Олав Харальдсон.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments