Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

мидраш на выступление президента

http://www.russ.ru/culture/20040905.html
в данном случае честно заверяю, что у меня нет никакой инсайдерской информации, но "почему-то" я уверен, что этот комментарий написан главным автором текста обращения.
иллюстрация к тому, что происходит в государстве: текст обращения искажается уже при официальной публикации, а теперь вот это искажение компенсируется таким явочным порядком. (было еще сегодня какое-то телеинтервью гп на ту же тему, я не смотрел).

заодно там подтверждается, что главный сюжет требований террористов касался переговоров с Масхадовым:
Не странно ли, что люди, столь хладнокровно планирующие публичную казнь детей, да еще с отчетливо различимым для Кавказа запахом межэтнического мщения - ингуши против осетин - заговорили о Масхадове? При том, что тот давно политиком не является?

Не странно, если не сводить террор к террористам. Масхадов в роли политика нужен очень многим, не только в лесу, но и в Брюсселе. Как решить эту невозможную задачу? Спрятав неприемлемость Масхадова в нечто столь чудовищное, что все забудут о прошлом.

Где прячут дерево? В лесу, точнее, в том, от которого щепки летят. Сценаристу требовалась постановка настолько жуткая, чтобы даже такое чмо, как Масхадов показался в Кремле находкой. Для этого ситуация должна была стать запредельной. Она не могла быть квазиполитическим терактом типа Дубровки. Ситуация должна быть абсолютно первична, фундаментальна, она должна стать казнью библейской. Чтобы Москва утонула, и схватилась за Масхадова как за соломинку, видя в нем спасение от катастрофы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments