Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

однако, у нас дискуссия

поэтому я объяснюсь пространнее.

стандартным примером идиотизма можно считать рассуждения о политике тех людей, которые эту политику кроме как в телевизоре нигде не видели. но это идиотизм правильный: для того и телевизор, чтобы таких идиотов пасти.

но самоубийство почему-то тоже оказывается областью, в которой -- как в политике, философии и религии -- все всё понимают по праву рождения и не учась. но тут идиотизм -- неправильный. от этого идиотизма окружающих шансы избежать суицида резко падают -- т.е. не просто даже резко, а очень резко. об этом постоянно пишут в книжках, и это очень легко (при желании) узнать из жизни. но когда ты уже и так всё понимаешь -- то зачем еще что-то узнавать из жизни или напрягаться читать книжки. поэтому таких неправильных идиотов необходимо быстро нокаутировать.

это очень важный аспект профилактики суицида, особенно на продвинутых стадиях суицидальной готовности: посмотреть, с кем соприкасается потенциальный суицидент, и постараться вывести из его поля зрения всю эту публику. точнее, нужно сосредоточить большой кусок его внимания там, где этой публики нет.

и не надо мне говорить, что люди "просто не умеют". они не умеют, но не "просто", -- а потому, что думают, будто суицид -- это так же легко, как политика и всё остальное, что они смотрят по своему телевизору. сначала убери телевизор из башки, а потом лезь советовать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments