Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

Mémorial M. van Esbroeck

состояние дел (больше для amypp, но не только, поэтому здесь):

основной массив статей, как известно, собран. это Outtier, Brock, Shoemaker, Shapira, Desprez, Bugar, из российских -- Вадим Прозоров (очень даже интересная статья, на лат. материале!) и Анна Кузнецова, есть некоторые неясности с итальянцами-эфиопщиками (может, их не будет, т.к. они, кажется, исчерпались параллельным FS Chernetsov). видимо, будет и orlov.
возможно, была какая-нибудь статья vladim, но, по-моему, не было. это надо бы исправить!!!

лично я не буду поганить сборник собственной статьей по какой-нибудь агиографии и т.п., а постараюсь написать попрограммней статью про ван Эсбрука. опять склоняюсь к тому, чтобы написать ее на русском и сделать резюме на иностранном типа французского. (но вообще в сб. статей на русском пока нет ни одной, что, с др. стороны, можно и исправить).

еще мне кажется, что мог бы какой-то материал, если есть почти готовый, дать ampelios. если публикация, то можно большого объема (но в пределах разумного, т.е. на уровне ХВ). прошу прощения, что не обратился к Вам (Андрей) год назад -- тормознул, увы. но все Ваши интересы -- целиком в рамках тематики Мемориала.

возможно, что-то готовое есть у thapsinos ? но здесь будет иметь значение тематическое ограничение: это не должна быть совсем чистая литургика, а литургика в какой-то связи хоть с чем-то (нарративным).

amypp, что от Вас? надо бы, чтобы Вы поучаствовали в статье о МвЕ. или даже написали свою отдельную о нем же. (например, с биографией и личными Вашими воспоминаниями).

что у нас с фото? т.е. какое возьмем?

danuvius вечно бродит, хрен знает где, поэтому в свое время не включился. может, сейчас вмешается? (тематика сб. -- это область научных интересов МвЕ, т.е. довольно-таки дофига).

теперь нужен решительный рывок, чтобы все начерно доделать. это бы надо к 1 ноября.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments