Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

определение детства

из разговоров самоубийц

Детство - пора халявы. Тебя любят только за то, что ты есть. Улыбаются твоим словам и радуются даже самым малейшим успехам. Ты можешь вытворять что угодно, зная, что в худшем случае расплата придет в виде тяжелой родительской ладони. Обидно, но ненадолго, и снова - дни, полные счастья, радости и открытий.
Халявная психоделия - еще один, если не самый главный, подарок детства. Залезть под стол, накрыться пледом и сидеть там несколько часов, уставившись в нарисованные фломастером карты - а потом вынырнуть в привычный мир с полным ощущением, что только что пережил межгалактическое путешествие. Строить на песке город с домами, реками, автомобильными развязками - и искренне жить в нем, построить в лесу шалаш и перевоплотиться в лесного разбойника, начисто забыв о существовании так называемого реального мира с временем, близящимся к полуночи, и сходящими с ума родителями, думающими, куда звонить: в милицию или в морг. Один бесконечный день плавно перетекает в другой, солнце в окно - утром, через несколько счастливых вечностей - уютная чашка чая и ритуальные диафильмы вечером; тебя распирает от радости осознания себя в этом чудесном мире, и как никогда остро ты осознаешь, что все будет вечно.
Детство проходит, как-то незаметно, капля за каплей из повседневности уходит волшебство. Но время от времени случаются надолго подзаряжающие флэшбеки. Уже выросши в серьезную взрослую особь, озабоченную житейскими-бытовыми и абстрактными-экзистенциальными вопросами, иногда достаточно прилечь на пригретую солнцем травку с думой о том, что пора бы научиться расслабляться, и вдохнуть в себя вкусный воздух, чтобы внезапно оказаться, как -дцать лет назад, вне времени и пространства, исполненным ощущения счастья и гармонии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments