Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

продолжение про Львов

во исправление вот этого: http://www.livejournal.com/users/hgr/759363.html

барышня, оказывается, -- профорг на Львовском предприятии. а это ее прессовали в администрации этого предприятия, чтобы она объявила забастовку. она отказывалась под разными благовидными предлогами (вроде того, что счас народу мало, -- только 700 чел. из 2500 и тп.). на ее вопрос относительно зарплаты ей сказали в дирекции, что заплатит Америка. она ответила, что один раз, может быть, заплатит, а второй? а третий?
в опщем, так и не стала объявлять забастовку.

в опщем, что еще скажу "обо всём": создан впервые настоящий исторический прецедент -- успешной борьбы с "бархатной революцией". мне было крайне непривычно анализировать события со стороны власти, а не наоборот (т.к. таковы особенности биографии), поэтому я всё время не верил собственным оценкам (надеждам). но теперь уже точно можно и должно пить шампанское. или что-то более русское. или вовсе hорылку, у кого есть. отдельное спасибо holmogor за мониторинг. еще, пожалуй, скажу спасибо имеющимся у меня во френд-ленте нецыим от украинских коллег-попов из конкурирующей фирмы. в эти дни было очень приятно их читать.

еще добавлю, что политика Российской империи в отношении национальных языков была несправедливой и очень вредной. поэтому права украинского языка надо защищать. а также грузинского.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments