Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Украина

а вот они -- расклады:

Свидетельство непосредственного участника событий:

Кучма уже всех достал на Украине. Он разбудил в людях зверей за 12 лет (два года премьерства и 10 президентства).
Думаете, проголосовать за Януковича людям мешала судимость (да и та снятая)? Нет, просто они воспринимают его как "кандидата от власти", - так его Кучма представил. Хотя его самого (и это сейчас особенно хорошо видно) Янукович устраивает еще меньше, чем Ющенко. Кучма - дрянной, завистливый человечишко. А, поскольку шансы победить в повторном голосовании у Ющенки сейчас заметно снизились (Восток и Юг уже из принципа проголосует за Януковича со 100% явкой), то Кучма выступает решительно против переголосования и настаивает только на повторных выборах, уже без участия Ющенко и Януковича. Он нашел себе Тигипку, теперь давит на Раду провести политреформу, которая предусматривает существенное ослабление полномочий президента и очень-очень значительное усиление полномочий премьера. Вот этим-то премьером с усиленными полномочиями при слабом президенте (Тигипке, вероятно) он и мечтает стать и т. о. остаться полновластным руководителем государства.
Эту реформу он продавливает уже больше года, но нардепы разгадали его замысел и не поддались. Потом, после череды провалов голосований по политреформе, все газеты писали, что Кучма все равно добьется своего, и приводили примерно такой расклад какой мы сейчас имеем (только не такой страшный), ну что-то вроде того, что Кучма, дескать, все равно изыщет способ объявить выборы несостоявшимися, а там и замыслы свои претворит в жизнь. В пику этому депутаты приняли такие выборные законы (о выборах и о ЦИК), которые вообще не предусматривали признание выборов недействительными, никем: ни президентом, ни даже Верховным судом. То есть, что ЦИК объявит, то и будет. Законы писали нашисты, под себя, очевидно, ибо им и в страшном сне не могло присниться, что Ющенко не победит. А теперь "маємо те, що маємо".
Так вот, сегодня у Кучмы встала задача любыми способами не допустить повторного голосования и объявить новые выборы, а Ющенко сказал, что никогда не согласится сойти с дистанции, он настаивает если не на признании его победителем уже сейчас (раньше только об этом вел речь), то на повторном голосовании. А тут еще Тимошенчиха орет, что вот-вот Кучму в тюрьму посадит (вот уже дачу кучминой дочки обложили, не выпускают). Так что для Кучмы очень важно обломать Ющенка, уговорить его сойти с дистанции. Понятно, что Ющенко на это не пойдет, толпа ведь не поймет, разорвет своего "лидера". А если как-то удастся ему от толпы скрыться, то добрые американские дяди его где хошь с ледорубом достанут.
И что, Кучма пойдет на уступки Ющенке? Нет, не для того он все эти страсти разогрел. Да он завтра же водометы направит. Это когда страна в опасности, ему пофиг, но уж когда дело касается его лично, тут, - будьте спокойны, - он не станет церемониться. И, вполне возможно, к Путину ездил за "добром".
В итоге получится, что этот дурачок Ющенко своими руками тянет Кучму в президенты (каковым, в сущности, после политреформы будет премьер с усиленными полномочиями). Ну что ж, мне лично не впервой наблюдать, как Ющенко, по своей дурости, помогает Кучме. Не зря он его "батьком" называл. Сынок он и есть сынок.


апдейт: а вот о решении суда:
http://www.livejournal.com/users/holmogor/1025169.html?view=6981265#t6981265
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments