Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

Украина: цветущая сложность

Кучма заявляет о невыполнении оппозицией договоренностей. он делает это перед "международными посредниками".

социалисты и коммунисты разрывают с Ющенко.

сохраняется старый состав ЦИК. оппозиция ссорится со значительной частью ВРУ (что затрудняет до невозможности принятие изменений в законодательстве).

литовский президент не едет в Киев и говорит о ненужности, на данном этапе, международных посредников. это однозначно: пахнет керосином (керосин -- одна из наиболее летучих фракций при переработке нефти, поэтому запах сначала чувствуется на верхах).

мне начинает казаться, что оппозицию готовятся замочить физически. то есть я уверен, что готовятся (теперь есть весь необходимый набор внешних признаков), но не уверен, что замочат.

сценарий мочилова оппозиции следующий: констатация нарушения ею всех договоренностей (сегодня к вечеру это уже получено), политическая изоляция от "попутчиков" (тоже получено; это социалисты, коммунисты и Литвин; если бы меня спросили, я бы предположил, что это будет достигнуто только завтра; но если сегодня -- значит, процессы очень динамичны), жалобы на оппозицию международным посредникам (уже началось), факты насилия со стороны оппозиции (дается "картинка", которая потом будет тиражироваться во всех сообщениях о расправе над оппозицией; сейчас видно, что ее начали подбирать), необходимые действия властей по самообороне.

к сожалению (повторю), без хирургических средств ситуация неразрешима. кто-то кого-то мочить будет точно, только вопрос в том, кто, когда и в каких количествах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments