Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Category:

еще о литературе

(я ведь уже вторую или третью неделю как литературовед, поэтому не могу не подобрать всякого ценного барахла):
http://www.livejournal.com/users/oboguev/724564.html?view=2263892#t2263892

на "Амазоне" я как-то читал заметку некоего читателя, обращённую напрямую к автору "Преступления и наказания". Автор заметки писал примерно следующее:
"Вы, г-н Достоевский, писатель, несомненно, многообещающий, и я уже слышал о Вас много лестных отзывов. Но если Вы хотите добиться успеха у американской аудитории, то примите и мой совет: (1) Называйте Ваших героев как-нибудь попроще, а то их имена совершенно невозможно ни запомнить, ни произнести; (2) сюжет можно было бы сделать поживее, у Вас очень много страниц пространных рассуждений и всякого рода философии, их приходится пролистывать, отчего Ваш роман сильно проигрывает на фоне остальных детективов; и (3) совсем необязательно ограничивать рамки сюжета такими экзотическими местами, как Петербург, Россия: читателю будет намного проще, если Вы перенесёте действие Вашей следующей книги в более привычные место и время."
http://www.livejournal.com/users/ystrek/110806.html


это очень серьезные эмпирические данные для разработки теоретической поэтики в семантике возможных миров. не уверен, что смогу их использовать напрямую, но хотелось бы привлечь к ним внимание научной аудитории.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments