Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

levkin с места событий

http://www.gazeta.ru/comments/2004/12/14_a_211354.shtml
ссылка запоздала, но анализ не устарел.
Разумеется, 99% лиц, присутствовавших там, никогда не сообразят, что именно произошло в тот день: это просто вне их интересов. Да им и не надо; им устроили праздник их победы, сказали: победа – значит, всем радоваться. Они останутся в своем счастье и в своих представлениях о жизни, в которой они славно участвовали недели две, обеспечив себя воспоминаниями.
Потом этот кусок жизни сменит следующая рамка, слайд, в нем эти люди снова отыщут себе какую-то отраду, снова ощутят свою значимость. Да и что есть истина? Не более чем то, что на ее счет думают. Их счастье в том, что действительность их не касается, – да и что такое, опять же, действительность? Если бы вдруг стала видна подкладка происходящего, им сделалось бы неприятно. Но предъявление изнанки публике ограничивается какой-то милостью природы, не дающей оснований – не запретом, а инерционностью, что ли – заглянуть куда-то туда, куда прохожим лучше не смотреть.
Так что эта фейерверочная оболочка и была тут главной – вне зависимости от того, что происходило в технологической действительности.

в общем, много всего хорошего написано, но в конце -- печальная правда. но это и интересно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments